***

ШТРИХИ ОТ ДУШИ

Хотел тОрча от вторчика - вшторило лихо!
Это не психолира - это лирика стИха.
По-тихой потехе, в, по ипотеке взятой хате,
В умАтину невменяем, но не мат за матом,
(Кто его знает), пишу иль читаю, нелепо
Не рэп, а какие-то бредни, как умер дед..

..Столице не спится. Снегири серут, синицы-
Птицы, на улице. У людей на трезвых лицах
Ресници с десницами от мороза пепельно-белые,
(Грели бы еслиб вовремя, то порозовели). Я
Вдоль аллей без листвы следую, туман все густее,
Опустели переулки, тускло, снег дорогу стелит.
На кармане рваном сотка, с ней дорогой стилет.
И вести нету от родных, но не двести лет,
И не сто в обед, не палтОс, просто снова беды:
Мой старый дед, поменял мопед на "победу"
(Не в обиду), облезше-бледную, от срока давности,
Да насильно, короче не вывез он! Когда вносил
Предоплату, не дошел, утопился, да в нос ила
Набилось, его сыну - то есть моему дяди, Филе.
Не будет сотика - мы ему, дятлу дибильному,
Мобильник, врятли теперь подарим, хотя купили.
Утопил ли кто, или сам помер, (не лицемер я),
Но не мое как-то дело - примет полиция меры.
У его сына - двоюродный брат мне, палиться манера:
Накуренному в сопли, со шмалью, милиционерам.
Треплет всем нервы.. Так и сейчас, затупанок,
В стакан колличеством, споличным взят с планом.
Его мама, тетя моя соответственно, та еще дура:
Безума от детей, но ей сопли вешают, что ищет гуру,
Внатуре лофура, понта ради. Глядя на рожу, мужа умней.
Она втюрилась в Юру, брата дяди, он тоже уже умЕр.
У ней, по крайней мере, заусило жизнь покончить,
(Но не в ее манере суицид), от нервов между прочим.
Короче, как помер старик: инфекцией страдал Микола,
Но сдох от иньекции - у него сердце встало колом.


Рецензии