Иду к тебе

         
От нежности к тебе
Подступит к горлу ком,
Душа стихи
Печальные напишет.
Вот я опять
Пришёл
В твой дом тайком,
Когда все спят,
И сны шуршат,
Как мыши.

В  гостиной
Дремлет муж,
Бездонны
Храп и свист
На старом
Неудачливом диване.
Муж - мастер выводить
Рулады.
Он артист,
В тумане твоего нецелованья.

А я спешу к тебе
Сквозь страсти сквозняков,
Сквозь горечь спальни
В розовых обоях.
Я приготовил
Множества стихов
Для ласк –
Они желание хмельное.

Ты шепчешь:
- О, приди,
Приди
И всё нарушь –
Пристойность,
Тишину,
Долготерпенье!
Но там, в гостиной
Вдруг
В тоске проснулся муж.
У нас
До бездны – целый час,
А до любви – мгновенье.

Иду к тебе!
          Р.Маргулис


Рецензии
"Ты шепчешь:
- О, приди,
Приди"
Смети преграды
на пути!
-
Непременно! И сразу! Иду к тебе!

Вами Больна Даже Очень   19.01.2013 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.