Эфемероптера - бабочка однодневка

Подмигивает липкий свет лампады...
Клепсидра цедит из себя раба по капле...
Беспечнокрылые подёнки    *
Спешат обняться в синусоиде ламбады,
Хвосты неоновым пунктиром
ЧертЯт кружение отрады...
Ведь даже рот у них зашит -
Такая карма!
Рабы любви!
Им больше ничего не надо!..      26.06.2012
 * Подёнки живут от нескольких минут до нескольких часов. Ротовые органы редуцированы.

----------------
Эфемероптера
Метнулась бабочка - секунда жизни,
А сколько радости в её мгновенной тризне"


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.