Вот и всё. Вот и кончился бал

Вот и всё. Вот и кончился бал.
Гаснут лица за витражами,
Старых чувств не вернуть цунами.
Вот и всё. Говори, что устал.

Говори, что кончается всё.
Слепнет солнце, моря засыхают.
И зима, безнадёжно седая,
Сняв пальто [но уже не моё]

Провожает тебя к турникету,
Романтично касаясь плеча.
[Мне хотелось от боли кричать],
Когда вы покупали билеты.

Вот и всё. Сняты маски. Шуты
Оказались в душе королями,
Короли оставались шутами
[Под короною – плешь пустоты].

Осыпались дождями цветы,
Лепестков непослушная юность.
Я сегодня случайно проснулась,
И со мною был рядом [не ты].

И рассвет безответно встречал
Моё новое зыбкое лето.
И кричали на полке газеты:
Вот и всё! Вот и кончился бал!


14.06.2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.