Сетевой человек

Я записываю мысли на живом полотне,
А в ответ проступают чьи-то мысли ко мне,
Это держит во власти живого полотна
Даже тех, кто пытался сбежать навсегда,
А не смог, словно нитью вплетён в полотно.
Чем же держит наше сознанье оно?
Раньше мысли в себе шли наверх, в вертикаль,
А теперь лишь обмен или – горизонталь.
Неужели обмен натуральный важней
Своих собственных открытий истин, идей?
Кто загнал тебя в этот обманный мирок,
Как в костлявый подземный аид?
Человек, не сошёл ли ты с ума?
Твоя тень у компа сидит.
Развернись плечо, размахнись рука,
Я искать тебя буду в Миру,
Там, где солнечный свет – не подлый обман,
Ну а ты – не пустой истукан.
Грызуны, крот слепой или червь земляной,
Вместо голоса – слабый писк.
Оскорбляю тебя, человек сетевой?
Из Сети выползай, выходи.
Твои самые сильные мысли, слова
Жалким трёпом здесь сильно звучат,
Только в жизни реальной твой голос – набат,
Только там его сила жива.
Как могла сожалеть, что покинул друг сайт!
В этом мире мы все дураки,
Но довольно себя делить и кромсать,
Садистски резать себя на куски.
И страница твоя – как могилка души,
Аккуратно оградка стоит,
Но на памятник фото цеплять не спеши –
Чёрный ворон на нём сидит.
Ты из мира подземных коварных зеркал
Вылезай поскорее на свет,
Пока мозг не усох, пока работу не потерял,
Пока дружбу в реале не съел виртуал,
Пока чувств светоносных он не украл
У тебя, во плоти человек…


Рецензии
Сегодня интернет навязывается, как высшая степень развитости человека, но по этому поводу можно нескончаемую философскую беседу устраивать! Устав объяснять это, я написал простенький стих "Виртуальность" и как-то пропали мои "друзья" из переписки (вздохнул свободно)! Я мысленно с тобой, если не обидел этим. С уважением! Костя.

Константин Кустов 2   27.06.2012 12:08     Заявить о нарушении
А ты знаешь, что никого нельзя обидеть.
Можно только обидеться (взять обиду на себя). Что весьма глупо)).
К тому же я с тобой солидарна!

Лена Лях   27.06.2012 14:05   Заявить о нарушении
На обиженных всегда возили воду,
говорят, что так устроено природой.
Только это прекратилось навсегда,
потому что кончилась вода.

Владимир Александрович Янов   03.07.2012 21:29   Заявить о нарушении