Уплываю из рук твоих

Уплываю из рук твоих,
Словно из одной бездны в другую.
Мне бы пробудиться к жизни,
Мне так проснуться нужно.
Но сон сей храню
Всё сильнее смыкая веки;
Всё сильнее в руках сжимая
Ускользающую нить света.
Тысячи звёзд замолчат,
Рассекая пространство тенью,
Мне бы в себе задержать
Задыхающийся ветер.
Уплываю из рук твоих :
С каждым днём всё слабее держат.
Может станешь сквозь время другим,
Память же остаётся прежней.
Замолчат в небе тысячи звёзд.
Мне так нужно убить этот сон,
Или снова изящно сдаться,
В этот мир не проникнет ложь,
Но я уже не могу удержаться.


Рецензии