В простой ризе в сереньком окладе

*** В простой ризе в сереньком окладе
да в углу стоит - светом обрамляет.
Подойди, дотронься - дух в тебе весь вымет -
К свету - всем дорога, даже что забыли...

Поряди что знаешь, погадай лучина -
Сколько мне осталось - быть первопричиной?
Сколько мне разгадывать, чтобы быть и взвесить,
Кому что наказывать, кому - оплеух навесить?

Был-вон Суженный. Был-вон растрепался...
Кумачом рубаха - пояс развязался...
И стоит он, гладенький, возле трёх дорожек,
Всё решает, сладенький, где поменьше возжик.
25.06.2012. ИЗ


Рецензии