Осенний дождь

Дождь осеннюю мелодию
заиграл к утру поближе,
свой оркестр капель вроде бы
разместил на скате крыши.

Барабан - пустую бочку
под окном он обнаружил,
тишину осенней ночи
дробью громкою нарушив.

Шорох струй, дыханье ветра,
капель бойкий разговор -
никакого нет секрета,
нас волнуют с давних пор.

Для кого-то дождь - признанье,
для кого-то - плач в ночи,
для кого-то - расставанье,
для меня же - помолчи.

Не шепчи слова забытые,
грусть о прошлом не тревожь,
для любви дверь не закрытая,
на дворе - осенний дождь.

            Грузиново, 2001 год


Рецензии