Каким бы спортом стал я заниматься

Каким бы спортом стал я заниматься,
Когда бы был сегодня я богат?
Вот глупость-то, чего тогда бы рваться!
Купил бы яхту, даже бы - фрегат.

Поплыл бы вдаль, туда, где нет пиратов,
Смотрел бы мир, учил все языки,
И стал бы Абрамовичу я братом
С богатой, как и у него, руки.

О, как я счастлив, что почти я беден!
Удрать не удаётся от судьбы.
К чему мечтать о громкой мне победе
Под звон литавр и ярый рёв трубы?

Сижу в квартире тихо, ну и ладно!
Творю свой подвиг без крикливых фраз,
Стихи в строфу укладываю складно
В угоду тысяч разноцветных глаз.

И если кто-то что-то в них отметит,
Наградой будет ценной для меня.
Судьба в меня стрелой пока не метит,
Наверно, на груди моей - броня?

Ижевск, 2012 год


Рецензии
Судьба отметит, друг! (Вот только бы не в ухо!)
У Абрамовича похлеще, блин, проруха! :)))

Марина Амина Лебедева   27.06.2012 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за Абрамовича.

Валерий Мухачев3   28.06.2012 13:15   Заявить о нарушении