Без меня

Он каждый день
К тебе приходит в гости,
Дымится кофе
В чашке голубой.
Горчат, как кофе,
Медленные годы,
Которые зовутся несудьбой.

Вы говорите
Только о высоком –
О музыке,
О скрипках, что навзрыд.
Но всё ж
В беседах этих мало прока,
Душа опять
Неузнано болит.

Потом ты пригласишь
Его на танец,
К щеке прижмётся
Нежная щека.
Он негодяй,
Он просто самозванец!
Так хочется
Намять ему бока!

А синий день
Опять придёт к закату,
Вдруг расплывутся тени,
В сон маня.
Целуетесь!
И это, как расплата,
За музыку и счастье без меня.
                Р.Маргулис


Рецензии