Про май

Холодный май. Росою пахнет
И ветром северным, сырым
Грозит дождями, громом жахнет
По изможденным мостовым

Холодный май. С голодным сердцем
Пропащей, ветхою душой
Согрей меня, пусть водкой с перцем
Согрей, покуда ты живой

Холодный май. Как остров в море
Сгнили остовы кораблей
Ты скоро месяц, как на воле
Но с каждым днем ты все хирей

Холодный май. Прошел, проплакал
На радость солнечным лучам
Июнь раскрасил желтым лаком
Прошелся пылью по дворам

Но в уголке, в моей пустой квартире
Я спрятал мая крохотный кусок
Последний ливень. Капли три, может четыре
И грязь с промокших, кожаных сапог.


Рецензии