Страсть

Если приходит, то сразу наглухо
Стучится в окна, огнем разбавлена,
Сжигает кожу, уходит засветло
Твоей душою слегка приправлена

Ты на пути для нее - помеха ли?
Она пройдет по тебе, как по суху
А у тебя от нее - секрета нет
И остается лишь пить без просыху

А после, взор оторвав от пропасти,
Смирившись с участью обреченного,
В ее объятья упасть без робости,
Своим желаньем до тла прельщенного

Так может выпить ее, до капельки,
Чем разливая, вокруг до около,
Носиться с ней, словно кошка с бантиком
Или бежать от нее - далёко ли..?


Рецензии