Завещание поэта

Когда-нибудь и я покину
Сей мир отчаянных тревог,
А Вы останетесь навечно
Десятка три нескладных строк.
Я Вас писал в минуты грусти
В часы сметенья и тоски,
Когда к тебе приходит чувство
И ты сгораешь от любви.
Вы никогда не покидали,
Вы помогали как друзья,
С которыми мы встречи ждали,
В которых верили всегда.
Я вас писал страданий полный
О прожитых,минувших днях,
Как смог я долг земной исполнил
И упокоился в веках.
Стихи,стихи-любви вершина
У Вас нелегкая судьба.
В Вас и сомненья и кручина,
Чтоб Вас понять нужны века.
Моя душа чиста как прежде,
Свои ошибки перебрав
Я понял их в святой надежде
На покаянее в веках.
Кто не жил-тот не ошибался,
Мне с сединою разум дан.
Ко мне любви огонь подкрался
И я дарю его стихам.
Чтобы они чрез многолетья
На многих сотнях языках
Дарили людям смех беспечный,
Колючий изгоняя страх.


Рецензии