Покаяние очистит и прополет поле лжи!

 Я всегда с нетерпением ожидаю Дни Успенского Поста,
 чтобы поправить в себе женщину, дабы не утратить
 для потомков грядущего свой образ подобия Божьего.(Автор).

«УСПЕНСКИЙ ПОСТ В ДИВЕЕВО»

Злобный помысел участья —
Суеты коварной лик,
Но стремление к Причастью
Говорит: Господь Велик!

Покаяние очистит
И прополет поле лжи,
И полезут вон из сердца
Черви, змеи и ужи!

Солнце Правды Воссияло,
Сам Христос Благословил!
И двойное одеяло
Нам под ноги подстелил!

Чтоб ходило мягче стадо,
Словно овцы по траве,
Божьей Милости Награда
Гладит нас по голове!

Ниспадают Божьи Росы
С Благодатного Лица,
Богородицыны Слёзы —
Утешение Творца!

Богородицыны Косы —
Украшение Венца!
И не страшны нам угрозы
Душегуба и льстеца!

* Х *

Успенский Пост длится всего Две Недели,
по продолжительности он не большой, но очень строгий!

Господь ревностно наблюдает за теми, кто постится
и преданно с верой почитает Его Пресвятую Пречистую Матерь,
Её Успение для Него — есть Встреча, но вместе с тем
она таит в себе Радость и Грусть...

Надо поддержать Господа нашего постом и молитвой,
не о себе любимых радеть, а о Господе нашем, хотя бы немного!!!

Помогай вам в этом Господь!


Рецензии
Хорошо-то, как, Галина! Душа ликует!
Слава Творцу-Господу, Богу нашему!

Ромашка Белая   24.08.2016 11:40     Заявить о нарушении
Умница, Танечка, так всегда говори!

Православные Праздники   27.08.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.