Природа Подмосковья

Чудесная природа Подмосковья,
Воспетая поэтами в веках:
Озера, реки, травы и деревья,
И рос хрустальных россыпь на лугах.

Ты летом  непременно здесь услышишь
И трели соловья, и прочих птах.
Земли благоухание увидишь
И Ангела в вечерних небесах.

Здесь воробьи весёлой канителью
Напомнят приближение весны,
И снег сойдет ручьями и капелью,
Цветами все покроются кусты.

Русалки разведут гарем привольно
И в Рузе, и в извилистой Москве,
И в Истре развлекаются раздольно,
Полощут косы длинные в воде.

Природой залюбуешься невольно
В красивых левитанистых местах.
Она духами напоит довольно
В цветущих и некошеных лугах.

Всю красоту большого Подмосковья,
Так просто невозможно описать.
Иди, друг мой, где чаща, бездорожье,
Там древности увидишь благодать.

Иди пешком просёлочной дорогой,
В тени большой берёзы отдохни,
Любуйся первозданною природой
И сердце благодатью напои.


Рецензии
Прекрасные места Подмосковья стали для меня мечтой.Может и удастся изх увидеть?Кто знает?Ннадеюсь и верю.Бог нам в помощь!Прекрасное стихотворение о матушке нашей,природе!

Геннадий Ельцов   09.09.2019 14:29     Заявить о нарушении