Читательские страдания

Скользя по строчкам, в упоеньи,
Слезой туманился мой взор,
Когда Раскольников в смятеньи,
Вошёл к старухе, взяв топор.

Душа от страха холодела
И сердце вздрагивало враз,
Когда ревнивый мавр Отелло
Жену душил в полночный час.

Мне было грустно несказанно,
По коже пробегал мороз,
Когда страдать устала Анна
И бросилась под паровоз.

С поступком грубым не согласен,
Я книгу с яростью закрыл,
Когда немой старик Герасим
Свою собачку утопил.

С тех пор я книг не открываю,
Их даже в руки не беру.
И если даже что читаю,
То это только СТИХИ.РУ.

1983


Рецензии
Браво!:)))
С улыбкой,

Галина Харитоненко Анкута   07.03.2015 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.