Перед сном

Ненавистное определение,
Неизведанное одиночество,
Я давно не хочу забвения,
Но ему меня очень хочется.
Я боюсь этой злой обители,
Не хочу с интендантом видеться.
Только вьются вокруг смотрители
И часов отголоски слышатся.
Не хочу для себя опаздывать,
Время есть, но оно уставшее.
Где-то там я могу приказывать,
Где-то там мое настоящее.
Я закрылась, пока не заперли,
И сижу до своей амнистии.
И тогда уже окончательно
Стану голосом, а не мыслями.


Рецензии