Не за меня

Я улыбнусь. За прошлое заплачено.
Что я заплакана по виду не понять.
- Прорвёшься?
- Да.
Всё может быть иначе, но
Все знают сильной слабую меня.
А ветер мне подует на царапины,
Ворвавшись в окна, чтобы пожалеть.
- Скучаешь?
- Да.
Вчерашней дочке папиной
Привычно сердце раскрошить, как хлеб, 
И покормить собаку незнакомую.
- А ты сама?
- Я справлюсь – не впервой.
Во мне пружина всё ещё не сломана.
Я остаюсь влюблённой и живой.
Любой итог предчувствуя заранее,
Я не могу что-либо поменять.
- Ты знаешь?
- Да.
Но мало понимания,
Когда любовь – и та не за меня.

                26 июня 2012г.


Рецензии
Ах, Танюша! Сильно! Другого слова не подобрать!

Паш Сенатти   26.06.2012 16:46     Заявить о нарушении