Прощание

«Когда  ты  позабудешь  про  меня,
Погаснет  солнца  свет  во  всей  Вселенной,
Моя  любовь  останется  нетленной…»  -
Так  говорил  ты  на  исходе  дня…
Тогда  последние  багряные  лучи
Ещё  протягивали  руки  над  горою,
Но  сердце  уж подёрнулось  корою
От  лживых  слов  твоих  -  ты  лучше  помолчи.

Когда  ты  позабудешь  про  меня,
Казалось,  что  не  проживу  и  дня…

Примолкли  соловьи  в  ветвях  дубравы.
Под  золотистый  отблеск  янтаря
Прощалась  я  с  тобой…   И  плакала  заря,
Росой  упав  на  скошенные  травы.
Красивые  пустые  словеса…
Всё  запоздало:  и  цветы,  и  речи.
Медвяным  запахом  мои  окутав  плечи,
Вечерний  сумрак  лёг…  Угасли  небеса.
26.06.2012 г.


Рецензии