Отчий край

ОТЧИЙ КРАЙ

Лебедь белая плыла
По безоблачным просторам,
Взмахи сильного крыла
Расправлялись с ветром споро.

Ждал её родимый край,
Переливом глади водной
Привечающий с утра –
Край прекрасный и свободный.

Далеко ей довелось
Улетать от зимней стужи,
Время долгое прошло –
Путь домой вполне заслужен.

Где ещё счастливых лет
Отыскать по всей планете,
Где увидят Солнца свет,
Повзрослеют твои дети?

Где научатся летать,
Повстречают себе друга,
Где любовная мечта
Овладеет твоим духом?

Но – тревожится о том,
Что зима вновь скажет слово,
Что уютный отчий дом
Покидать заставит снова…

2009.
 


Рецензии