Отчего собаки воют

ОТЧЕГО
СОБАКИ ВОЮТ

Вой собачий на Луну…
Почему так и за что же 
До сих пор я не пойму –
Или зависть больно гложет

Что умеет та молчать,
И светить – пусть и неярко,
Не бросает кость во тьму,
Пасть заткнув им
Тем подарком?

Не почешет шёрстку им,
Протянув из ночи руку,
Им её – не облизать…
Иль, как водится – со скуки?

А, быть может, укусить
Не случается Селену…
Остаётся только выть –
Злобно и… самозабвенно!

Всё ж, она ласкает их –
Хоть и призрачным,
Но светом,
Может быть – передают
Воя звуками приветы

В недоступную им высь –
Кто из нас об этом знает?
Такова собачья жизнь,
Жаль – собаки не летают…

2011.


Рецензии