Отрёкшейся музе

ОТРЁКШЕЙСЯ МУЗЕ

Музе отрекшейся строки пишу –
Словно, меня что-то за руку тянет,
Мысли и думы свои ворошу –
Может быть, часом, она и заглянет?
 
Двери я настежь в жилище открыл,
Жду, и надеюсь немножко на чудо –
Годы прошли с той далёкой поры…
Верить боюсь, что и ждать ниоткуда.

Видимо, где-то пригрелась, душа –
Мало ль писак по бумаге кропают,
Рифмы и темы в умах вороша?
Учит их жить, нетерпенье смиряя.

Ну, не сидится ей в месте одном –
Скучно, невесело, пыл её тает,
«Многие из» – привечают бедно,
Сморщив свой носик, она улетает…

Ну, ничего – я довольно упрям,
Коль уж себя я к поэтам причислил,
Пусть говорят мне, что всё это зря –
Буду писать, коль тому научился.

Губы до боли свои прикушу,
Воли собрав по «сусекам» остаток,
Музе отрекшейся строки пишу,
Жаль – не находят они адресата…

2011.
 


Рецензии