Отражение памяти

ОТРАЖЕНИЕ ПАМЯТИ

В отражениях зеркал
На меня смотрела память…
Взгляд, как будто у змеи –
Очень пристальный, упрямый.

Что хотела мне сказать?
Что я вовсе не безгрешен?
Сторонилась от меня
Не пыталась –  ни утешить,

Ни – хоть чем-то приласкать,
А я ждал, я верил в чудо,
Только чудо не пришло –
Ему взяться ниоткуда…

Не гляжусь я в зеркала –
Я давно зарос щетиной…
Ну а память? Что она – 
Пусть одна в стекле том стынет.

Неприятно мне смотреть
Фильм о прошлом чёрно-белый,
Все цвета размыты в нём –
Знать – механик неумелый

Мне попался в этот раз,
А пойду я снова в кассу –
Хоть копейки заберу
За билетик –  взял напрасно…

2012.


Рецензии