Он просто...

ОН ПРОСТО…

Солдат на пригорке убитый лежал –
Открытыми были глаза,
Запуталась между белёсых ресниц
Застывшая мёртвой слеза…

Рука протянулась, встречая рассвет,
Пытаясь обнять небеса…
Но с губ посиневших уже не слетит –
Всё то, что хотел он сказать…

Он тихо лежал, шевельнуться не мог,
Лишь ветер траву ворошил…
Он просто не помнил того – что убит,
Он просто цеплялся за жизнь…

2012.


Рецензии