Пушинки тополя

Летят пушинки белые
На землю и кружат.
И семечками спелыми
На солнышке блестят.

Летят пушынки с тополя
На сочную траву.
Несёт их ветер по полю,
Никак я не пойму.

Зачем их столько выросло?
Как буд-то снегопад
И на просторы вынесло,
Хоть им никто не рад.

Зачем цветут пушинками
Большие тополя?
И нашу жизнь слезинками
Расстраивают зря.


Рецензии