Утро буднего дня

Мчится поезд в метро
За окном проносятся и мелькают
черное, темное
Остановки светлее
но сущности там
как и в вагоне рядом
все незнакомые
Озабоченно хмурятся многие
погружены
в межпространство
в межвремени
единицы, закрыв глаза (уши заткнуты) — в музыку
некоторые — в желтое
еще реже — в печатное книжное
или же — в текстово-электронное

Поезд мчится в метро
переносит меня
в направлении западном
Остановка моя
еще не конечная
Выхожу на свет
Здесь все как в поезде
только разрежено
Сущности все
как в мире ином
незнакомые.


Рецензии