Священны горы Аркаима

Природный Храм "Уральской Трои" -
Великий замысел Творца.
И только чистые сердца
Врата незримые откроют.

И на уступе Покаянья,
Сложив смиренно прегрешенья,
Слезами вымолить прощенье
За все Вселенские страданья.

Энергия уступа Жриц
Откроет тайные виденья
И стаей перелетных птиц
Мелькнут земные воплощенья.

Рассветный луч,творящий радость,
Встречали на горе Любви
И свято в Сердце берегли
Небес великую награду.

Настроит на волну Вселенной,
Гора с названием Пегас
И к жизни возвращает нас,
И лечит хвори в теле бренном.

Откроется с вершины Власти
Ошеломляющий успех,
Она по силам не для всех.
А жизнь устраивает кастинг...

Наступит час, откроют нам
Секреты горы Аркаима
И будет сказ неторопливый
О допотопных временах.


25.06.2012г




*-Аркаим — укреплённое поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н. э., относящееся к т. н. «стране городов». Традиционно считается, что культура возникла в ходе витка индоевропейской миграции, проходящего по землям Южного Зауралья.
*-Здесь и далее названия священных гор Аркаима


Рецензии
Наташенька,большое спасибо за стихи об истории нашей Родины! Кроме того, что восхитилась написанием, проснулось любопытство,- когда-то что-то слышала об Аркаиме, но забылось, - побежала в Вики читать. И сколько же интересного!
Спасибо,дорогая! Очень люблю твоё такое разнообразное творчество! С теплом души,

Эмилия Нечаева 2   15.03.2021 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь, Миличка, это скорей не стихи, а просто рифмованные наброски.

Наталья Бурнашева -Целищева   15.03.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.