Ромашке Сосвоегоогорода

Символом русской природы ромашку считют,
Национальный цветок в Белоруссии она,
Народ говорит что она там вырастает,
Куда с неба упадёт прекрасная звезда.

В поле ромашки стоят как сестрички,
Наивняком их почему-то люди считают,
Но какие прекрасные у них реснички,
Настоящих ценителей они удивляют.

Ведь на глаза удивлённые похожи они,
Смотрят в небо и стараются понять,
Почему по небу движутся облака одни,
А другие над лугом долго стоят.

На ромашках девчёнки часто гадают,
Крепко любит их милый иль нет,
Нет честнее гадалки они считают
И даёт она всегда правдивый ответ.

Псевдоним ты прекрасный себе взяла,
Ведь сокровенные тайны тебе доверяют,
Покорить всех мужчин ты бы могла,
Но ты однолюб и это все знают.


Рецензии