Пророк

Подслеповат и полуглух,
Ходил пророк пугать старух.
Он все кричал про недород,
И что грядет голодный год,

Что люди все сошли с ума,
Что Бог покинул их дома,
(И есть, заметить он успел,
Его терпению предел),

И что поэтому должна
Начаться новая война
Или нашествие чумы,–
Не позже будущей зимы.

Иль воцарится сатана,
Что пострашнее, чем война,
Поскольку править станет Грех
(И этим вызвал общий смех).

Еще пускал он глупый слух,
Что водка снова будет с двух;
Хоть был он глух  и полуслеп,
Все ж заработал он на хлеб.

Придурковатый, в нимбе мух,
Ходил пророк, пугал старух.
Он черт-те что наговорил,
А я вам это повторил.


Рецензии
Пророк, он – кто, чей глас, струна,
Чьё откровенье, чьё начало?
В нём чьё-то эхо прозвучало,
Но неизвестна слов цена.
http://www.stihi.ru/2010/10/11/2422

С Добром...

Сергей Таболин   26.07.2012 11:20     Заявить о нарушении