Баллада о человеческом счастье

Когда смотришь вслед выписавшемуся пациенту, точно зная, каков истинный прогноз его заболевания…

Баллада о человеческом счастье.

Дни проходят в дыме сигарет
Время утекает между пальцев
От прошлых окрыляющих побед
Остался лишь вопрос: «а что же дальше?»

А дальше мы становимся другими,
Фильтруем строже предложенья и идеи,
Нас побуждают к размышлениям больные –
И мы опять ныряем в поиск панацеи…

А дальше – тот же дым, который душит
Который обрывает нам дыханье,
Который одному лишь только учит:
Не забывать о собственном призванье.

Мы были счастливы. И этого хватало
Чтобы считать себя чуть выше остальных
Но остальные отчего-то не желали
Чтоб кто-то был счастливее других

А счастье ведь, по сути, очень зыбко
Для человека, что родился и живет
Порой мы делали грубейшие ошибки,
И в памяти остался этот лед…

Остались покоренные вершины,
Осталось время, что стекает как вода
И те больные, что за выпиской спешили,
Мечтая быть счастливыми всегда…


Рецензии