исповедь мертвого мотоциклиста

"...мы снова станем жить в тысяче травинок и в миллионе листьев, мы будем падать в дождевых каплях и носиться в свежем ветре, мы будем блестеть в росе под луной и звездами..." - Ф.Пулман

Посвящается Марии

Как все так получилось, я даже не знаю,
По дороге я мчался секунду назад -
А сейчас уже кровью в пыли истекаю...
Смерть порхнула ко мне, не тая алчный взгляд,
Надо мною склонилась и шепчет мне в ухо:
"Вот и все, дорогой, ты отъездил свое!"
И я голос тот слышал душой, а не слухом,
Исторгалось зловонье из пасти ее.

Черным облаком липким она обвивает,
Жизнь крадет, пожирая, из чресел моих,
Кровь по кожаной куртке бежит, но я знаю:
Смерть сильней одного, но слабее ДВОИХ.

Уходить мне не страшно и даже не больно,
Жалко байк, что безвинно со мной пропадет.
И твой голос забытый я вспомнил невольно,
Жаль, что в сердце твоем был не пламень, а лед.
Мне все легче; в молочной тиши исчезая,
Скрылась грусть моя, словно под снегом трава:
Ведь однажды ты ЗДЕСЬ меня встретишь, родная,
И ..поймешь, что при жизни была неправа...

2012


Рецензии
Кому посвященно?)

Кристина Медичи   21.08.2012 01:51     Заявить о нарушении
Там вверху есть такая строчечка, в которой все написано, Кристи :))

Аскар Еналеев   27.08.2012 15:01   Заявить о нарушении
Марии?о хотелось бы узнать кто эта незнакомка..муза=)

Кристина Медичи   10.09.2012 23:27   Заявить о нарушении
Увы, не муза,а вполне себе реально существующий человек из плоти и крови. Единственная женщина, которую я любил.

Аскар Еналеев   29.09.2012 21:46   Заявить о нарушении
она есть в этом вашем "контакте"

Аскар Еналеев   29.09.2012 21:48   Заявить о нарушении