История болезни-5

История болезни-5.

Один больной сказал другому:
«Давай после больницы встретимся,
Выпьем вместе пива
У меня дома.
У табачной палатки отметимся,
Как же еще по-другому?...

Будем вместе курить сигареты,
Сидеть на кухне,
Есть котлеты.
Как выпишешься – свистни.

Что еще нужно для полноценной жизни?..»

А больной ему ответил:
«Нет, я не хочу общаться,
Я одинокий
И телефон свой тебе не дам».

А что скрывалось за этим диалогом
Известно было только докторам.

И ведь ничего не сделаешь
С подобной позицией,
С подобным поведением,
Когда у нас в психиатрии
Пациенты на инвалидности
Стали заурядным явлением.


Рецензии