История болезни-4

История болезни-4.

Все время забывал дату
Все время забывал, где он
Все время путал имена
Смотрел на оранжевые занавески
Думал – кирпичная стена.

Все время таскал с собой мелочь
В мешочке,
Любил гулять по мосту
Смотреть в журналах картинки…
Все время забивал морозилку
Котлетами
Пельменями
Едой быстрого приготовления,
Смесью овощной;
Но почему-то сам ничего не ел –
Хотел, но терпел
Порой…

Готовился
К Третьей мировой войне,
Был от этого факта чуть навеселе.

Все время бурчал стишок
Зубрил поэтов Серебряного века
Учился успокаиваться,
Спать без света.

Мечтал
Увидеть океан,

Но видел лишь черно-белые сны
Думал, чужие,
Оказалось – свои.
Забывал, где реальность,
Тотально.

Все время горбился,
Клонился к земле,
Искал потерянную молодость
На собственном столе,
Был от этого факта чуть навеселе.

Врачи, внутренне скорбя,
Уже задумались
О судьбе нации.

Он пришел в себя
Только после
Шестой госпитализации.


Рецензии