Рука об руку

Тем, кто сомневается в правильности выбранного жизненного пути.

Рука об руку.

Плыть по теченью? Идти за толпою?
Рождаться и жить каждый день как обычно,
Наверное, каждый желает привычно
Двигаться прямо
С общим потоком.

А если не прямо? А если отдельно?
С презрением глядя на поднятый флаг,
Мы долго живем. Но быстро стареем
И тратим здоровье
На всякий пустяк,

Сознательно выбрали эту дорогу,
Боимся как прежде, что кто-то свернет,
Что мы на него ненароком посмотрим
И снова вернемся в болото забот…

Сознательно выбрали собственный угол,
Сознательно делаем собственный мир.
Но где-то блуждают все те, кто свернули…
Они-то блуждают,
А нам их лечить.


Рецензии