Маленькая баллада о синдроме госпитализма

Маленькая баллада о синдроме госпитализма.

Сел в постели. Испугался.
Кажется, приснился сон.
Нервно дядя заметался –
Он в себя был погружён…

Нет надежды. Одеяло
Сползло с кровати на паркет
Дядя жизни социальной
Скажет искреннее «нет».

Вспомнил было, как лечился
Как в палате крепко спал,
И душа рвалась в больницу –
Значит, утром будет там.


Рецензии