История болезни

История болезни.

Хороший человек несчастен,
Хороший человек болеет,
Но он не умирает,
Он доживает до восьмидесяти лет
И попадает в геронтологическое отделение.

Никто не просит о спасеньи,
Никому не нужен в небе свет –
Люди доживают до восьмидесяти лет
Не соблюдая ни одного
Из врачебных назначений.

Бог несчастен, но смеется –
Откроется небесный купол…
Никто так ничего и не понял,
Лишь

Старуха вертит головою
Платок тревожно теребит:
«В аду есть несколько вакансий
Наверное, не зря училась…»

Мы слишком сильно себя жалеем
Настолько сильно, что
Доживаем до восьмидесяти лет
Мечтаем прожить еще сто,
А всем говорим
Что очень плохо жили
И в аду при жизни горели,
Чтоб нас любили
Чтоб за нас,
Чтоб вместо нас
Болели.


Рецензии
Моей мамане летом 83, в ад она точно не попадёт!

Аркадий Гусельников   12.01.2013 04:03     Заявить о нарушении