Голубиное

Когда я вдруг голубок вижу,
На ветках, на земле, на крыше,
То задаюсь простым вопросом:
Ужель не может небо просо
Для них просыпать, как дождём?..
Мой друг, мы к птицам подойдём,

В руках - плетёное лукошко,
И просо в нём, от хлеба крошка,-
Так под слепыми небесами
Вмиг стали мы с тобой богами!
Смотри - летят навстречу нам,
И, щедрым радуясь дарам,

Клюют, в пернатой дружной стае,
И нас с тобой не замечают...
... А я хочу с тобою в поле,
Где, средь ромашек белых моря,
Голубкой стану я порхать -
И хлеб из рук твоих клевать...

26 июня 2012 года


Рецензии