Маленькая баллада о ПНД

Размышления о сути вещей.

Маленькая баллада о ПНД.

Дожди и мрак.
Земля набухла.
Листва налипла на асфальт.
Зонты все черные; к тому же
Все черные плащи.
И куртки черные.
И ветер
С тоской качает провода.
И бегают в подвалах крысы.
И грязь кругом.
И телефон
За неуплату отключён.
Многоэтажки близнецами
Как будто в дымке.
Холодает.
Холодный кофе на столе –
Пейзаж доверие внушил.

Дети не спят всю ночь. Кричат.
Подростки не спят
Три дня подряд…
Взрослым не спится.
Старики не спят всю ночь,
Смотрят телеканал «столица»…

И люди, глядя на все это
Пошли и встали на учет.


Рецензии