Артист

Вы любите меня лишь тогда,
Когда я перед вами брыкаюсь,
На сцене весь в липком поту
Режу струнами пальцы и прыгать выше стараюсь.
Я делюсь с вами чувствами,
Я заглядываю в ваши пустые глаза,
Я терпеть не могу ваши шмотки безвкусные,
Я сегодня играю для вас,господа!
Мне очень хотелось бы,чтобы вы
Всегда оставались такими же,
Какими я вижу вас с высоты
Деревянной площадки сценической.
Но вам становлюсь безразличен я,
Достаточно спуститься со сцены мне в зал
Я был с вами честен,вы выпили чашу до дна
Я душу свою по частям вам раздал.
И снова какая-то пьяная нимфа
Усядется мне на колени
И будет на ухо тихонько шептать
О том как хорошо мы играли и пели,
Заигрывать будет,за мочку уха кусать,
Ожидая в глазах моих серых ответа
На свое предложенье наедине скоротать
Холодные часы до рассвета.
Эх,милая,как это наиграно все,
Как осточертело мне,как надоело!
Проснувшись на утро,ни вспомните вы ничего,
Как накануне хотели завоевать мое уставшее тело.
Вы громко кричали я лучший,
Когда завороженно смотрели на сцену
Но знаете,было бы лучше,
Если б вы тихо шепнули:"Я в тебя верю"
Таких я видел много раз и часто
Вас больше,чем хотелось бы вообще
Но знаю - я стараюсь не напрасно
Не зря горю я в этом бешеном огне!
Милая,как вас там...Виктория?Надежда?
Увы сегодня с вами мне не по пути
Ни ваши подведенные глаза,
Ни ваша откровенная одежда,
Не помешают равнодушно мне уйти.
Простите,но в моей душе давно уже другая,
Она добра,красива и строга
В ее глазах сокрыта бездна голубая,
Она обидчива и облачно легка.
Со мной в необговоренных отношениях она
Когда встречаюсь с ней,то сразу же волнуюсь я
Она мудра,кокетлива и беззаботна,
Ей имя муза,верная моя!


Рецензии