Назначение поэта

Поэт  ,  он    же   волшебник  ,  чародей ,
Всей    фиброй    человеческой     души
Доносит    миру  ,  что    ему    родней .
Приходят    строчки  -  только    запиши .

Томиться     часто     муза    в    забытьи .
Накатится      волной     девятый      вал –
Быстрее    за    перо  -   скорее    пиши  -
Так     появляются     поэмы    и   роман .

А    дальше   правка   и   отточка    рифм .
Упорно     подбираешь     часто     смысл ,
Чтоб     он    запал     в    сердца     других .
Ложится     на    бумагу     новый       стих .

Поэзия    -   лишь     состояние      души .
Еще    тяжелый  ,  кропотливый     труд
И    если  ,  что     понравиться   -   пиши ,
А    строки    до    кого-нибудь     дойдут .

Если    читают  ,    помнят  -   не    забыт .
Еще     жива     твоя    связующая    нить ,
Что     поднимает   ,   возвышает     нас ,
Что      заставляет     Родину     любить .

26    июня     2012   года .
.


Рецензии