Боль одиночества

Боль одиночества, тоска,
И оглушающая пустота...
Как это все давно знакомо,
И как мир уже давно старо...
 
Ведь это все уже раз было,
- Неприятность ощущенья...
Что жизнь проходит вроде зря,
- В стороне, и без меня.
 
Но не хочу я в это верить...
И не могу смириться с тем,
Что вдруг остался я ни с чем...
 - То не правда, и все не так!
 
Мы все для счастья рождены,
Для жизни, для большой любви!
Да, бывает, жизнь надавит,
И верх возьмут хандра с тоской.

Но это временно...  Постой!
Оглянись, или вдаль ты посмотри.
Солнцу яркому ты подмигни,
И полной грудью ты вздохни...

Дыханье утренней зари,
Энергия вспаханной земли,
Любовь - эмоций фейерверк...
Не это ль жизнь для нас вовек?


Рецензии