Политикам

Мы создавали коммунизм!
Шагали семимильными шагами!?
Тогда откуда перед нами
Возник теперь капитализм
Своими мерзкими чертами?
Эх, господин Зюганов, разберись,
Куда теперь зовёте, коммунисты,
Не вылезет ли вдруг внезапно в жизнь
Мурло, которое вчерашнего почище!?
Скажи-ка нам, когда и почему,
Так славя путь свой к прелестям грядущим,
И кто привёл могучую страну
К сегодняшним совсем не райским кущам;

Какими, уж пожалуйста прости,
Гарантиями нам огородиться,
Чтобы опять на длительном пути
В трёх соснах снова нам не заблудиться?
Сегодня очень нам нехорошо,
И мы гадаем горестную думу:
Тебя послушать малость ли ещё,
Или давно пора уйти к другому…
Конечно, к проторённому пути
Немыслимо сегодня возвратиться,
А за тобой – Сусаниным идти,
Гарантия навечно заблудиться.

Увы, сегодня тысяча вождей
Нас под свои знамёна призывает,
Но как идти, которым из путей,
Похоже, что никто из вас не знает.
Преступно, чёрт возьми, в такой-то вот
Лихой момент жонглировать словами,
Обманывать запуганный народ
Неискренними смутными речами,
Туманно звать в неведомую даль
И разводить пустые политесы….

Я, лично, Вам не верю, очень жаль,
И жаль, что все другие тоже «бесы».


Рецензии