Непрощённый

НЕПРОЩЁННЫЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Улыбчивы глаза
И вьющаяся чёлка, –
Ты грустной не была
Весёлая девчонка...

Что стало вдруг с тобой,
И кто тебя обидел,
И сделал кто такой,
Какой никто не видел?

Тоска в твоих глазах,
Печаль в уставшем взгляде,
Душа твоя в слезах,
И ничему не рада.

Уходишь от людей
В свой мир да потаённый...
Кто сделал больно ей,
Тот Богом непрощённый.

Ты ангелом была
И добротой сияла,
Не причиняя зла,
Ты всех всегда прощала.

Но всё он отнял вмиг:
Тепло, покой и душу.
Твой взгляд навек поник,
Печаль тревожно душит.

Судьбу перечеркнул
И цели в жизни отнял,
Насквозь тебя проткнул,
Но ничего не понял.

И жизнь его опять
Бурлит, кипит, играет,
Он снова ищет тех,
Кто телом развлекает...

Она в своём мирку
Сны не цветные видит...
Никак я не пойму:
Зачем её обидел?..

26 июня 2012 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии