Их небо принять не хотело...

               
      * * * * *
                Шереметьево,  28 июля 2002 года

Их небо принять не хотело.
Земля им не стала пухом.
Из крови и плоти тело
Вдруг стало бесплотным духом.

Нить жизни порвалась с треском.
Для них не наступит завтра.
Крестом над густым подлеском
Оплавленный стабилизатор.

Не будем молить о чуде.
Бессмысленно это дело.
Они раньше были -  люди,
А стали – фрагменты тела.

Дымится опушка леса,
Поставлено оцепленье.
Спасатели МЧСа
Работают в месте паденья.

А те - не умеют стесняться
И крутятся здесь, как свора:
Охотники до сенсаций,
Стервятники – репортеры.

Вот доктор в перчатках по локоть
Копается в пластике черном.
Он говорит огорченно:
- Вот видите – женский  локон!
И с этим совсем не похожи…
Поводит плечами зябко.
В руках его – грязной тряпкой
Лоскут обгорелой кожи.

А солнце нещадно жарит.
Как будто друг с другом спорят
Удушливый запах гари
С пронзительным чувством горя.

В молчании скорбно – печальном,
Как в жизни, так в смерти едины…
А в небе салютом прощальным
Над ними ревут турбины.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.