Кто понял жизнь

Кто понял жизнь , тот больше не спешит,
Он наслаждается рассветом и закатом,
Он смотрит , как играют малыши,
Он раздаёт добро , не требуя обратно.

Вот отвечаю я тебе , понятие моё,
Что здесь плохого , если мигом дорожить,
Спокойно жить ,любить дело своё,
Ловить каждый момент и не спешить.

Мы все летим, торопимся куда то,
И так хотим успеть и многого достичь,
У всех детишки выросли , а мы ,
И не успели толком видеть деток сны.


Работа, дом,карьера , что ещё,
Бегом домой, уборка, стирка , муж,
А утром, всё опять , взяв руку малыша,и сумку за плечо,
Пусть дождь идёт , ты скачешь между луж.

А надо бы остановиться, замереть,
И насладиться каждой каплей сверху,
Но , нет, обязанности в этом мире есть,
И ты опять бежишь, навстречу лету.

И всё же ты ,задумайся, пойми,
Мы все торопимся, спешим куда то,
Остановись, на мир ты посмотри,
На солнце , тучи, всё же безвозвратно.

Уйдём..,с собою не возьмём ни капли,
Лишь только дух ,наполненный красой,
Всё , что творил , любил когда то,
Вот только это , остальное за спиной.


Рецензии
"Кто понял жизнь , тот больше не спешит.."
Галочка,это стихи про меня,я учусь понимать происходящее со мной ,учусь ценить каждое мгновение.Дела ,поступки и воспоминания остаются с нами до последнего часа и вот какими они будут зависит от нас ...
у тебя получился маленький ,но емкий рассказ про ГЛАВНОЕ))

Улыбка Мая   26.07.2012 13:02     Заявить о нарушении
Солнышко , как я рада тебя видеть здесь , спасибо тебе родная , рада , что в моём стихе ты увидела главное , мы все учимся , дай Бог делать бы меньше ошибок и больше творить добра!

Галина Мирчева   26.03.2014 19:29   Заявить о нарушении