1101. Две лепты могут стоить тебе Вечность...

 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
  (Лук. 21. 1-4)


Она пришла...
               Она искала Бога,
она в нужде...
               Искала лишь Его,
Того, Кто видит, и в беде поможет,
она с надеждой шла в Господен дом.

Так много боли наполняло душу,
мир безучастен ко вдовы судьбе,
он отошёл, не видит бедноту ту,
зло окружило и забыт Закон.

Полуголодной в старом одеяньи,
израннена безвыходной тоской,
став у двери, молилась о прощеньи,
за все грехи - измученной душой.

У алтаря... едва её заметно,
в молитве за прощение грехов,
дрожащею рукой достала лепты
их две - она подавленна нуждой.

Она ещё не знала, что свершила,
она ещё не поняла всего,
ведь всё, что было,
                посвятила Богу,
но в сердце слышен голос -
                ПРОЩЕНА.

Да, Небо видит, Небо торжествует,
ведь жертва её чистою была,
на мир в дом Божий принесла обиду,
но вышла она с радостью в глазах.

Сегодня мы не знаем долг наш Богу,
но, если можешь помоги другим
две лепты могут стоить больше жизни,
в смиреньи помощь ближним окажи.

Ты куплен в мире Дорогой ценою
её никто не может оценить
но знай, что ты искуплен Иисусом,
для Вечности тебя - в крови омыл!!!


                Аминь.


Рецензии
Слава,осмысленные и духовно пропитанные строки о Боге!

С уважением.

Юрий Колдашов   15.08.2019 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.