Закат за Волгой

Закат за Волгой багровел
И соловей "Вечерю" пел.
Последний луч звезды коснулся
И филин ото сна проснулся.

Рыбаки собрали снасти
От возможного ненастья.
Из ершей уху варили,
О рыбалке говорили.

Костры горели будто свечки
По берегам широкой речки.
И занималась тихо песня,
Летя душевно в поднебесье.

Дрова смолистой старой ели
С треском пламенем горели.
И берег от костра светился
И запашок вокруг крутился.

От варившейся ухи,
Из ершей и требухи,
Из картошки и пшена
И пол рюмочки вина.

Искры будто бы шрапнели
В темноту шипя летели
И земная благодать
Уходила на ночь спать.


Рецензии