Начало...

Мы все когда-то приезжали
Туда, где нас никто не ждет
И на прокуренном вокзале
Мы начинали свой отсчет...

Не зная, что за поворотом,
Мы ожидали перемен,
Ненужным мелочным заботам
Сдаваясь в добровольный плен,

Делили время на минуты,
Старались из последних сил
Стать очень нужными кому-то
Из тех, кто вовсе не просил,

Но, обернувшись виновато,
Смотрели с завистью на тех,
Кем мы смогли бы стать когда-то,
Не отвернись от нас успех,

И если б только раз удача
Была на нашей стороне,
То никогда, украдкой плача,
Мы не стояли б в стороне,

Не отступались бы от цели,
Не изменяли бы мечте,
А поступали как хотели,
Наперекор всей суете,

В противовес шаблонам, штампам,
Стереотипам и клише
И чаще думали  о главном -
О том, что дорого душе...
24-25.06.2012 г.


Рецензии
Мудро,Истинно,Душевно.
Не жди благосклонности судьбы — иди и делай свое счастье.
Судьба...как часто прикрываясь этим словом,
Лишь ношу тяжкую покорно тянет человек...
Не той дорогой,не с тем,не с той, и так сурово
Винит во всем Судьбу,не правя ее Пульс и Бег...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.11.2019 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.