Небесное настроенье

Если небо в настроенье,
Не случился высший спор,
Нежных облаков виденье
Вдруг поймает беглый взор.

Шаловливых игр амуров,
Смотрят с голубых небес,
Завитушки  белокурых,
Звонких маленьких повес.

Вдруг на небе вышла ссора
Все клокочет, разозлясь,
Черные, как ворон, взору
Облака плывут, молясь.

Мрачный всадник быстро скачет,
Молния-копье в руке,
Ангел вскрикнет и заплачет,
Слезы льются – быть беде.

Отгремят небес раздоры,
Облаков разорван ряд,
Выйдет Дева на просторы,
На ней радужный наряд.

И бывает интересно
Посмотреть сквозь облака,
Что несет, ведь, знать полезно
Нам Владыкина рука?


Рецензии