Метонимия

1
Топ-топ
      Длинная стена
Кач-кач
      Понимания
Тук-стук
      Смерти
Теряю
      Вменяемость

Хотел умереть
      В детстве
И так
      Чтобы крылья
И чтобы
      Быть вечно
Счастливой
      Рептилией

2   
(Спокойно, убедительно, безнадежно, А капелла)

Бежать навстречу пуле
Понты покрыть понтами
Кровь любви до рифмы
     Смачно засадив

В раззявых небесах
Прожаренных губёх
Уксусные глюки
    Опасный потолок

И вечная прелюдья
И каждый человек
Удовлетворяет
    Ловкий язычек

Па-а-а спирали
    Белой вязкости
Па-а-а спирали
    Сладкой жидкости

Па-а-а спирали
    Смена имени
Па-а-а спирали
    Метонимии

Пернатая влюбленность
Заточка, вазелин
Зонакс, передоза
      В гробике шинель

И с этим можно драться
Давить в себе раба
Но это уже было...
......а счастья не было.

На то сто три причины
И угловатость фраз
Топ-топ
       до длинной стенки
И пули полетят...

Па-а-а спирали
     Новая война
Па-а-а спирали
     Су-у-уета


Па-а-а спирали
    Смена имени
Па-а-а спирали
    Метонимии

Потертая пружина
Функциональных слов
Смеясь на панихиде
      Под толщами песков

Личности-прослойки
Заплатаны с умом
Гордость за пороки
       Флагом "Люд честной"

Вокруг пенькой цивилы
Внутри стада козлов
И кожу между ними
       Просрали с двух сторон....


Па-а-а спирали
    Что греха таить?
Па-а-а спирали
    Все будет
        Так и быть

Па-а-а спирали
    Смена имени
Па-а-а спирали
    Метонимии

И сколько не надейся
Надежда не помрет
И это всего хуже
    И молодцам урок

Орать, не слушать грома
Креститься, как колдун
Ждать помощи от друга -
    Колоть глаза иглой

И в чистом-чистом спирте
Опять любовь и гнев
...да только вне пробирки...
   ...вновь зазвучит припев...

Па-а-а спирали
    Чертовы пажи
Па-а-а спирали
    Как не назови

Па-а-а спирали
    Смена имени
Па-а-а спирали
    Метонимии

Па-а-а спирали
    Вертится земля
Па-а-а спирали
    Вся вселенная

Па-а-а спирали
    Смена имени
Па-а-а спирали
    Метонимии


Рецензии